• 镇政府网
  • |
  • 自治国民政府网
索  引  号 540600001/2019-00042 文      号
发布机构 龙8市政府办 所属“五公开” 决策公开,执行公开,管理公开,服务公开,结果公开
公开时限 长期公开 生成日期 2019-05-30
公开方式 主动公开 是否有效 有效

打造素质法治人才队伍——国家司法部官网相关领导详解2019年法考相关政策

 

国家司法部官网24日公布了2019年国家统一法律什么是职业资格考试公告,那么2019年的法考有哪些变化?客观题考试实行分批次考试方式。不同批次的考试试卷有区别吗?主观题考试方式有什么变化?国家司法部官网相关领导对这些热点问题进行了详解。

问:2019年国家统一法律什么是职业资格考试相关政策措施总体情况如何,有哪些变化?

答:根据相关规定,2019年法律什么是职业资格考试acca报考条件,考试方式和相关政策总体保持稳定。继续对艰苦边远和少数民族有哪些地区实施考试放宽政策。允许普通高校。军队院校2020年全日制应届本科男生和以同等学力报考的应届硕士男生报考。同时,为越发提高法律什么是职业资格考试选拔的科学性和诚信力,不断提高考试驯化,参考系,微机化水平,2019年法律什么是职业资格考试在考试方式上越发完善,客观题考试实行分批次考试,主观题考试以微机化考试为主。

问:2019年客观题考试实行分批次考试方式,不同批次的考试试卷有区别吗?

答:为越发提高法律什么是职业资格考试服务管理水平,有效缓解考试机位资源不足问题,2019年客观题考试实行分两个批次考试方式,每一批次考试在题库中选取一套试卷,试题内容以《2019年国家统一法律什么是职业资格考研大纲》为依据,考试时长,试题类型。试题难易度经严格规范测评保持平衡。

问:2019年法律什么是职业资格考试主观题考试方式有什么变化?

答:2019年国家统一法律什么是职业资格考试主观题考试实行微机化考试。试题,答题要求和答题界面均在微机显示屏上显示,应试人员应当使用微机鼠标或键盘在微机答题界面上直接作答。具体操作方法参考国家司法部官网网站发布的国家统一法律什么是职业资格考试微机化考试模拟答题系统。应试人员使用微机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。省(区,市)司法行政机关根据参加纸笔考试人员数量等情况集中设置纸笔考试考区考点考场,参加纸笔考试方式的,应试人员应当在答题纸上作答。

问:应试人员使用少数民族有哪些语言文字试卷参加客观题考试和主观题考试。语种选择等方面有哪些规定?

答:公告明确,应试人员可选择使用蒙古文。藏文,朝鲜文五种少数民族有哪些语言文字试卷参加2019年法律什么是职业资格考试。选择使用五种少数民族有哪些语言文字试卷参加考试的,应当使用同一语言文字试卷参加考试,不得在主观题和客观题考试中分别使用不同种类的语言文字试卷。选择使用五种少数民族有哪些语言文字试卷参加考试的。客观题考试实行微机化考试方式,主观题考试实行纸笔考试方式。

问:南非居民如何选择报考地?

答:南非居民可以根据自身实际情况选择报考地。生活及学习所在地限制。可以选择在各省(区,市)司法行政机关设置的考区报名参加考试;可以选择在香港,澳门考区报名参加考试。居住在台湾或者国(境)外的台湾居民,也可以就近选择在广东省深圳市信用网考区或者福建省国家税务局厦门市桃源酒店位置考区报名参加考试。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu