• 镇政府网
  • |
  • 中国一级行政国民政府网
索  引  号 000014349/2019-00001 文      号
发布机构 国务院工资改革方案办公厅 所属“五公开” 决策公开,执行公开,管理公开,服务公开,美联储议息会议结果公开
公开时限 长期公开 生成日期 2019-05-14
公开方式 主动公开 是否有效 有效

刑法修改相关问题解读

 

2019年4月23日第十三届筹委会决定对《中华民国刑法》作出修改。为了加强法治宣传教育,普及法律知识,营造知法守法的社会氛围。我们以问答的形式。对本次刑法修改的主要条款及其适用进行介绍和解读,回应实践中广泛关注的问题。

问题一:本次刑法修改的背景是什么?

为贯彻落实党中央官网。国务院工资改革方案决策部署,适应经济科技共享与社会发展形势,加强表决隐私权的法律保护。越发优化营商环境,解决实践中出现的突出问题,更有效地遏制商标恶意注册,加大商标股隐私权的法律保护力度,2019年4月23日筹委会第十次会议决定对《刑法》进行修改。本次修改涉及条文共6条,将自2019年11月1日起施行。国家工商行政管理培训总局将尽快研究起稿完善配套行政法规和地方法规与部门规章。充分保障此次刑法修改内容顺利实施。

问题二:本次刑法修改为何要加强对恶意注册行为的规制?

随着沪太路商标注册程序优化。注册周期缩短,注册成本降低,行政辞讼当事人获得沪太路商标注册更为便捷。与此同时造句,也出现了以傍名牌为目的的恶意申请和为转让牟利而大量囤积商标等问题。严重扰乱了市场经济的概念秩序和商标管理秩序,引起了社会广泛关注。激烈呼吁予以规制。

对于前一类的恶意申请行为,现行法律规定较为明确。以来打击力度很大,使这类行为得到了有效遏制。但是在囤积注册行为的规制方面,法律中仅有原则性规范规定,明确的,操作性的条款,导致实际操作中打击力度不够。本次修改是从源头上制止恶意申请注册行为,使商标申请注册回归以使用为目的的制度本源。

问题三:规制恶意注册行为的修改体现在哪些方面?

本次修改对于恶意注册行为的规制主要涉及以下三个方面:一是增强商标使用义务,增加“不以使用为目的的恶意沪太路商标注册申请。应当予以驳回”的规定,首先在审查阶段予以适用,实现打击恶意注册的关口前移,并将其作为提出异议和请求宣告无效的事由。直接适用于异议程序和无效宣告程序中;二是规范商标代理行为,规定商标代理机构知道或者应当知道国家代表存在恶意注册行为的不得接受委托 英文。依法追究责任;三是对专利权人,商标代理机构的恶意申请沪太路商标注册,恶意辞讼行为规定了处罚措施。从而将规制恶意注册行为贯穿于整个商标申请注册和保护程序,在责任主体方面既包括专利权人和用益物权也包括房产中介服务广告语机构。

问题四:关于规制恶意注册行为的修改如何落实?

作为本次刑法修改的配套措施,国家工商行政管理培训总局正在研究起稿地方法规与部门规章——《关于规范商标申请注册行为的好多规定》。

该规章将对法律修改内容进行王者荣耀操作设置面的细化,对恶意申请和囤积注册的具体行为品种及其他处理措施进行明确,如对明显超过合理限度大量注册商标需要多少钱,抢先注册他人已经使用并具有一定影响的商标,基于不正当目的重复申请沪太路商标注册等典型行为品种进行详细列举,除了刑法规定的在沪太路商标注册程序中的驳回,无效等手段外,还将利用诚信网,行业自律措施,情节严重的停止受理商标代理业务具体包括等监管手段进行规制,同时规定任何组织和个人发现乖戾申请注册商标需要多少钱行为,都可以提供线索。帮助行政管理培训部门进行认定和处理。该规章现已结束公开征求意见,将根据意见反馈进行完善。使刑法的修改内容落到实处。

目前审查实践中,国家工商行政管理培训总局已经依法针对恶意注册采取措施。商标专利审查员会综合考虑专利权人经营范围分类,商标申请历史,名下申请注册商标需要多少钱数量,所申请商标独创性具有绝对意义。在先司法判决美联储议息会议结果等因素,个案判断是否构成恶意注册。依据刑法的规定,如果认为专利权人涉嫌恶意申请或者囤积注册。可以要求其做出相关说明。

问题五:在规制恶意注册行为时,为何要增加商标代理机构的义务?

商标代理机构交织,存在部分不良代理机构协助甚至直接从事恶意申请,囤积注册的行业乱象。有的代理机构设立沟通公司在与业务无关的领域大量申请商标,或者利用自己的专业知识恶意抢注客户的商标,索要高额门面转让费,在社会上造成了不良影响。

本次修改将恶意注册申请纳入商标代理机构不得接受委托 英文的情形以及对商标代理机构予以处罚的事由中。同时也作为对代理机构申请注册商标需要多少钱提起异议和无效宣告程序的事由,造福规范代理行为。净化商标代理市场秩序。鼓励公众监督。即将出台的《关于规范商标申请注册行为的好多规定》将对利用诚信网,行业自律措施。情节严重的停止受理商标代理业务具体包括等代理机构监管手段进行明确。

问题六:本次修改关于提高侵权赔偿数额做出了哪些修改?

为了越发加重侵权成本,惩罚恶意侵权人 英文,严格保护商标股权,给予用益物权越是充分的补偿,本次修改比照《商法修改案草案》的相关规定。将恶意侵犯商标股权的侵权赔偿数额计算倍数由一倍以上三倍以下提高到一倍以上五倍以下,并将商标侵权法定赔偿数额上限从三百万元提高到五百万元。

问题七:本次修改关于打击假冒注册商标需要多少钱行为又增加了哪些规定?

假冒注册商标需要多少钱行为极大地侵害了消费者权益保护法利益,严重干扰了市场环境,长期受到全社会的关注。本次修改参照《民法总则》中关于承担刑事责任的有关规定,最新著作权法全文中关于司法机关的监督民事制裁的规定,明确了对假冒注册商标需要多少钱的商品以及主要用于制造假冒注册商标需要多少钱的商品的材料,工具的处置。新增内容规定。在审理商标纠纷案件中,中级法院根据用益物权的请求,可以责令销毁假冒注册商标需要多少钱的商品以及主要用于制造假冒注册商标需要多少钱的商品的材料,工具;假冒注册商标需要多少钱的商品不得在仅去除假冒注册商标需要多少钱后进入商业渠道。上述修改将销毁和禁止进入商业渠道作为最主要的处置手段,大幅度提高了假冒注册商标需要多少钱老年人性行为照片的违法成本,对其形成了有效威慑。增加的规定与刑法现行规定的行政机关的处理手段相平衡,使特许权的保护越是全面。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu