双湖县召开2021年度乡镇党委副书记,组织委员工作座谈会

发布日期: 2021年11月22日

根据工作计划安排,11月21日,在县智慧党员活动室,县委组织部召开乡镇党委副书记,组织委员工作座谈会,全县7个乡镇在家党委副书记,组织委员,县委组织部在家全体干部参加会议,县委常委,组织部长刘刚出席会议并讲话。

会上,各乡镇就今年以来党建工作,组织工作开展,存在的问题和工作的意见建议做了汇报,县委组织部各科室以会代训的方式就近期重点工作进行了安排。刘刚同志对各乡镇汇报情况逐一作了点评,并围绕三个方面作了总结讲话。    

刘刚强调,一是要明确职责定位。各乡镇党委副书记,组织委员要进一步明确自身职责定位,认清党建工作重要性,切实理清工作思路,沉下心来,认真思考党建工作重点,紧密结合工作实际,树立“党建+”理念,把党建工作与中心工作融合推进。二是要明确工作重点。深入贯彻落实全县“12345”党建工作思路。加强党员干部日常管理教育,注重各类法规制度的学习,形成用制度管人的有效机制。要抓好村级党组织日常活动的开展,注重党建活动阵地的建设,合理计划使用村级党建等各类经费的使用管理。持续抓好强基惠民各项工作,落实村党支部“20个带头”工作的要求,进一步完善村规民约,有效促进乡村振兴。三是明确近期要求。要始终保持工作定力,紧密结合党史学习教育活动开展,落实好为民办实事各项要求。要深入学习党的十九届六中全会精神,及时跟进学,切实学懂弄通,领会精神实质,指导工作实践。要始终以问题为导向,勇于发现问题,直面问题,解决问题,用心做好每项工作,为年度各项工作完成画上圆满句号。会前,组织全体参会人员参观了党建文化展厅,使与会同志进行了一次深刻的党性教育,进一步加深和巩固了党史学习教育成果。

会后,县委组织部安排专人对全国党员信息系统管理使用向各乡镇现场做了培训,为后续我县党员信息系统管理使用打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu