双湖县周希山县长一行考察团莅临安多县学习交流牧业发展工作

发布日期: 2021年11月22日

11月19日,双湖县县委副书记,县长周希山带队的考察团莅临安多县学习交流牧业发展工作,对万亩千只养殖基地,强玛镇一村集体经济,合作社进行了实地考察学习。县委常委,政府副县长旺加,县农业农村局局长拉萨卓玛陪同。

考察团首先深入安多县强玛镇一村,对强玛镇一村集体经济,合作社发展情况作了考察学习。旺加同志为考察交流团认真介绍了强玛镇一村集体经济合作社入股情况,管理情况,做账情况,分红制度,合作社效益等村集体经济,合作社发展状况及安多县成立村集体经济合作组织,探索由村集体控股的村级合作社负责管理经营村集体经营性资产和牧民群众入股的生产资料,村集体负责管理非经营性资产的村集体经济同村合作社融合发展的模式。并就以上内容进行了深入交流探讨。

随后,双湖县考察团前往安多县万亩千只养殖基地,认真听取了养殖基地负责人的汇报,对牧草种植模式,牲畜养殖模式情况等方面进行了考察学习,深入探讨交流并详细了解万亩千只养殖基地牧草种植模式,牲畜养殖模式,养殖基地发展规模,管理收益等情况。

本次考察交流后,双湖县考察成员纷纷表示一定要把安多县发展村集体经济,合作社及万亩千只养殖基地的好经验,好做法,特别是安多县合作社做账经验,学回去,带回去,结合实际予以创新运用,全力推动双湖县产业再上新台阶。

旺加同志表示,此次考察活动进一步加强了两县产业发展经验交流,为两县发展村集体经济,合作社及养殖基地奠定了良好基础,希望两县进一步加强交流,持续发展壮大两县产业,带动牧民增收致富,共创和谐发展。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu