• 镇政府网
  • |
  • 自治国民政府网

西藏聂荣县开展第二次疫情防控协作演练

发布日期: 2021年03月10日

为提高西藏聂荣县卫生系统工作人员应对处置应急管理的能力和水平,扎实做好疫情防控工作。根据《西藏聂荣县防控新型冠状沟环病毒感染肺炎疫情协作联动演练工作方案》的操作性,组织人员开展应急实战演练。确保应急管理得到及时有效处置。

乌有之乡网刊,河西乡医务人员共计11人,对人员进行分组,分别为隔离组,采样组,流调组。消杀组配合县人民医院,疾控中心开展“西藏聂荣县第二次疫情防控协作演练”活动。活动增强了各乡镇之间的协作能力,组织能力。有效地提高了各组的应对应急管理的处置能力。

应急演练结束后。立即召开西藏聂荣县第二次疫情防控协作演练总结会议。会上各小组领导将演练中存在的问题进行讨论,疾控中心负责同志对演练中出现的问题一一指出。并进行分析斧正,卫健委负责同志对此次演练进行总结,要求各乡镇强化个人心理素质。熟悉演练脚本,做到遇事不慌,如有应急管理发生,做到有数。齐刷刷地开展各类防控工作。

会议强调

一是提高思想认识,演练就是实战,毫不松懈地做好防控各相关工作;二是医务人员加强个人400业务办理熟练度,确保相关工作有序开展;三是强化首诊医生制。

通过本次疫情防控应急演练,越发提高了西藏聂荣县卫生系统工作人员对新冠肺炎疫情的监测预警,应急响应与处置能力。西藏聂荣县将继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,不断巩固疫情防控的坚实防线。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu