当前位置:首页>新闻中心>龙8要闻

庄劲松以普通党员身份参加龙8市委办公室机关第一支部集中学习会

发布日期: 2021年11月15日

11月12日下午,龙8市委书记庄劲松以普通党员身份参加了市委办公室机关第一支部集中学习会。市委副书记索朗嘎瓦一同学习。

会议传达学习了《习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》精神;与会党员围绕学习内容进行交流发言。

在认真听取党员交流发言后,庄劲松结合自身工作经历,就党员如何坚定理想信念,做到对党忠诚作了发言。

庄劲松指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,要求党员,干部必须坚定理想信念,这个理想信念就是要始终坚持马克思主义信仰,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。“心中有信仰,脚下有力量”,思想作为行动的先导,有什么样的思想认识,在一定程度上完全决定了会有什么样的行动和行为,只有做到思想认识不滑坡,理想信念不弱化,才能经得住各种考验,走的实,走得稳,走得远。

庄劲松强调,如何坚定理想信念,就要始终坚持学思用贯通,知信行统一。坚持学思用贯通,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,着力在学懂弄通下功夫;要切实按照党中央和区党委的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力在学有所用上下功夫,坚决做到学有所思,学有所悟,学有所得。知信行统一,要始终牢记坚定理想信念是终身课题,需要长修长炼,要信一辈子,守一辈子,不能三心二意,半途而废;要始终坚信理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定地最好诠释,做到无论顺境逆境,都要铁心跟党走,九死而不悔。

庄劲松要求,全市各级各部门特别是广大党员领导干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履好职尽好责,认认真真,兢兢业业做好每一项工作,团结带领广大农牧民群众为龙8长治久安和高质量发展作出自己应有的贡献。

龙8市委办公室第一支部在岗党员及第二,三支部委员会成员参加了学习会。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu