当前位置:首页>新闻中心>龙8要闻

加强体育后备人才培养

发布日期: 2021年10月28日

本报龙8电 (记者 万靖 谢伟 曲珍) 近年来,龙8市加大体育事业投入力度,加强对体育后备人才的培养,努力提升竞技体育水平,体育事业各项工作呈现新面貌,新气象。

龙8市重点业余体校自2007年成立以来,每年4月至6月到全市11个县(区)各乡镇学校开展体育后备人才选拔工作,录取的学生在校学习和训练2年。学校严格遵循《青少年训练规则》,重点培养学生的体育兴趣爱好,传授体育基本技能,提高学生的柔韧性,灵活度,为学生今后体育生涯奠定坚实的基础。截至目前,学校共输送了100多名各类项目的优秀体育后备人才。

2018年,龙8市教体局联合各学校成立了校园足球训练营,40余所学校,1000余名学生参与到校园足球活动中。校园足球系列活动将足球文化,足球技能,足球训练有效引入到教学中,培养了青少年学生的足球兴趣,让学生在快乐中强身健体。2017年,龙8市校园足球队在全国校园足球联赛西南区比赛中获得第三名;2021年,龙8市“满天星”校园足球训练营在龙8市第七届体彩杯足球联赛中获得第三名。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu