龙8市应对疫情工作领导小组办公室关于 做好新冠肺炎疫情防控工作的通告 (6号)

发布日期: 2021年11月04日

尊敬的各位来(返)龙8人员,全体市民:

根据当前国内疫情防控形势,为严防疫情输入,有效防范和降低病例输入风险,巩固龙8市疫情防控工作成果,保障广大人民群众生命安全和身心健康。现就做好龙8市疫情防控工作通告如下:

一,14天内有区外省(市)旅居史进藏首站在龙8的来(返)那人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,未持有48小时内核酸检测阴性证明的按首站负责原则,送至就近医院进行核酸检测,在核酸检测结果出具前需实施集中隔离留观等待检测结果,结果为阴性的在做好个人防护的前提下可有序流动。现已在我市且14天内有区外旅居史的人员要主动向所在地疫情防控部门,社区,单位,居住酒店报告,并就近开展1次核酸检测。各县(区),单位,社区要加大主动排查力度。

二,有14天内确诊病例(含无症状感染者)所在地级市(地,州,盟)旅居史进藏首站在龙8的拟进藏来(返)那人员,必须持有48小时内核酸检测阴性报告,并按属地管理原则,第一时间就近再次进行1次核酸检测,结果为阴性的,在做好个人防护的前提下可有序流动;若无48小时内核酸检测阴性报告,按属地管理原则,必须就近进行2次核酸检测(间隔24小时),在核酸检测结果出具前需实施集中隔离留观等待检测结果,结果为阴性的,持健康绿码在做好个人防护的前提下可有序流动;有14天内确诊病例(含无症状感染者)所在地级市(地,州,盟)旅居史的且已在我市范围内的人员,须在第一时间在当地进行1次核酸检测,结果为阴性的,持健康绿码在做好个人防护的前提下可有序流动。

三,有14天内中风险区旅居史进藏首站在龙8的来(返)那人员(行程码健康码为黄码),严格核对健康码和行程,对发现的黄码人员就地进行劝返,严禁相关人员在区内流动;已在我市范围有14天内中风险地区旅居史的来(返)龙8人员(行程码健康码为黄码),按属地管理和首站负责原则,就近严格执行“7+7”7天集中隔离,7天居家健康监测,我市内无住所的健康监测在隔离场所进行),并在隔离观察,健康监测的第1天,第7天进行核酸检测,结果为阴性的,解除隔离后在做好个人防护的前提下可有序流动。

四,有14天内高风险区旅居史的进藏首站在龙8的来(返)那人员(行程码健康码为红码),严格核对健康码和行程,对发现的红码人员就地进行劝返,严禁相关人员在区内流动;已在我市范围有14天内高风险地区旅居史的来(返)龙8人员(行程码健康码为红码),按属地管理和首站负责原则,就近严格执行“14+7”14天集中隔离,7天居家健康监测,我市内无住所的健康监测在隔离场所进行),并在隔离观察的第1471014天和健康监测的第1天,第7天进行核酸检测,结果为阴性的,解除隔离后在做好个人防护的前提下可有序流动。

五,14天内无区外旅居史(未出藏)人员,持健康绿码在做好个人防护的前提下可有序流动。

六,入藏首站不在龙8的进藏来(返)那人员,提供首站出示的核酸检测及相关证明,没有出现发热,干咳,咽痛,嗅(味)觉减退,腹泻等新冠肺炎疑似症状的,不再重复进行核酸检测。

,请全市广大市民群众认真履行疫情防控个人责任和义务,遵守疫情防控有关规定,自觉落实勤洗手,常通风,不聚集,保持1米以上社交距离,出行时佩戴口罩等防控措施,同时,做到不听谣,不信谣,不传谣,做好外省旅游行前,行中个人防护,返回龙8后,建议第一时间主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

,请广大干部职工,密切关注疫情动态和中高风险地区信息发布,非必要不前往疫情地区,积极主动参与疫情防控工作,不做旁观者,不当局外人,人人积极行动,共同筑牢外防输入

,全市各宾馆,酒店,民宿等提供住宿场所单位必须落实对所有入住旅客测温,查验健康码和行程码,发现有中高风险地区以及有疫情发生地所在城市旅居史的入()龙8人员要及时向所在疫情办报告,并配合落实相关管控措施。

,火车站,汽车站,社区,医疗机构,养老院,商场,宾馆,电影院,农贸市场,景区等公共场所要严格落实扫码,测温,查验行程码,健康码等常态化防控措施。

十一留观和隔离期间产生的食宿费用自理。我市将根据疫情形势动态调整防控措施,因瞒报,虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

龙8市应对疫情工作领导小组办公室

2021114

扫一扫在手机打开当前页
Baidu